Cara Aktifkan Mode Gratis Facebook Lite & Mobile, Terbaru!

Kamu pengguna setia media sosial Facebook? Sering banget menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk eksis di media sosial satu ini?

Nggak bisa dipungkiri lagi kalau bermain media sosial kini memang telah menjadi salah satu cara untuk mendapatkan hiburan. Apalagi Facebook pun memiliki banyak fitur menarik yang bisa kamu coba.

Tapi, bermain Facebook seharian tentu membuat kuota {internet|web} kamu jadi lebih boros, kan? Nah, untungnya Facebook memiliki mode {gratis|free of charge} yang bisa kamu akses tanpa menyedot kuota {internet|web} nih, geng.

Penasaran mau tahu bagaimana caranya? Berikut Jaka bagikan trik cara aktifkan mode {gratis|free of charge} Facebook dengan mudah!

Cara Aktifkan dan Nonaktifkan Mode Gratis di FB Lite
Untuk cara memunculkan mode {gratis|free of charge} di FB Lite sendiri sebenarnya nggak terlalu sulit, geng. Kamu nggak perlu {download|obtain} Facebook mode {gratis|free of charge}, karena fitur ini sudah tersedia otomatis di aplikasi Facebook Lite.

Begitupun dengan cara menonaktifkan mode {gratis|free of charge} FB Lite yang nggak kalah mudah untuk dilakukan.

Nah, untuk lebih jelasnya mengenai cara mengaktfifkan dan menonaktifkan mode {gratis|free of charge} di Facebook Lite, kamu bisa simak langkah-langkahnya berikut ini.

Note:
Cara memunculkan mode {gratis|free of charge} di FB Lite kali ini hanya bisa dilakukan di beberapa operator seluler saja, termasuk salah satunya kartu Telkomsel.
jika kamu nggak menemukan menu mode {gratis|free of charge} FB Lite, itu artinya operator seluler kamu nggak mendukung mode ini.

  1. Cara Memunculkan Mode Gratis di FB Lite
    Kuota {internet|web} kamu semakin menipis gara-gara keseringan {download|obtain} video Facebook atau liatin postingan FB Story orang?

Biar kuota {internet|web} tetap hemat meskipun kamu sering eksis di Facebook, berikut adalah langkah cara memunculkan mode {gratis|free of charge} di Facebook Lite.

Langkah 1 – Login akun Facebook

  • Pertama-tama, kamu buka aplikasi Facebook Lite yang sudah terinstall di smartphone milik kamu. Jika belum punya aplikasinya, kamu bisa {download|obtain} {via|by way of|through} {link|hyperlink} berikut:

Facebook Lite 197.1.{0|zero}.17.{125|one hundred twenty five|a hundred twenty five} Apps Social & Messaging Facebook, Inc. * Setelah itu, kamu login akun Facebook.

Sumber foto: JalanTikus (Lakukan login akun seperti biasa untuk melakukan trik cara aktifkan mode {gratis|free of charge} Facebook Lite).

Langkah 2 – Ketuk ikon menu burger

  • Jika proses login akun Facebook sudah berhasil, selanjutnya di halaman utama Facebook Lite kamu ketuk ikon menu ‘burger’ di pojok kanan atas.

Langkah {3|three} – Pilih menu ‘Data Usage’

  • Di tahap ini, kamu scroll ke bagian bawah dan pilih menu ‘Data Usage’.

Sumber foto: JalanTikus (Pilih menu Data Usage untuk cara memunculkan mode {gratis|free of charge} di FB Lite).

Langkah {4|four} – Gunakan mode {gratis|free of charge} Facebook

  • Langkah terakhir cara memunculkan mode {gratis|free of charge} di FB Lite yaitu kamu tekan tombol ‘Use Facebook for Free’.

Sudah selesai deh! Nah, jika cara memunculkan mode {gratis|free of charge} di FB Lite berhasil, maka akan muncul notifikasi ‘Free Mode’ di bagian atas halaman Facebook Lite.

Namun, perlu kamu ketahui juga bahwa ketika dalam mode {gratis|free of charge} Facebook Lite ini, maka kamu jadi nggak bisa membuka postingan media foto ataupun video, geng.

  1. Cara Menonaktifkan Mode Gratis FB Lite
    Sekarang kamu sudah tahu dong bagaimana cara mengaktfikan mode {gratis|free of charge} di Facebook Lite? Lalu, bagaimana sih untuk mengembalikannya ke mode {data|knowledge|information}?

Mungkin ini juga yang menjadi pertanyaan sebagian dari kamu yang menggunakan mode {gratis|free of charge} FB Lite, kan? Mengingat di mode ini kamu jadi terbatas untuk mengakses semua fitur keren FB.

Nah, cara menonaktifkan mode {gratis|free of charge} FB Lite sendiri sama mudahnya, geng. Namun, biar lebih paham kamu bisa simak langkah-langkah di bawah ini!

Langkah 1 – Ketuk ikon menu burger

  • Pertama, kamu ketuk dulu ikon menu burger di pojok kanan atas halaman aplikasi Facebook Lite.
  • Selanjutnya, kamu pilih menu ‘Data Usage’.

Sumber foto: JalanTikus (Ini adalah salah satu langkah cara menonaktifkan mode {gratis|free of charge} FB Lite).

Langkah 2 – Keluar dari mode {gratis|free of charge} Facebook

  • Terakhir, kamu tinggal ketuk menu ‘Turn Off Modes’ dan pilih ‘Turn Off’ untuk cara menonaktifkan mode {gratis|free of charge} FB Lite.

Jika berhasil, maka notifikasi Free Mode di halaman utama Facebook Lite pun akan hilang dengan secara otomatis, geng.

Cara Aktifkan dan Nonaktifkan Mode Gratis Facebook Mobile
Selain lewat Facebook Lite, kamu juga bisa lho mengaktifkan mode {gratis|free of charge} di aplikasi Facebook Mobile, geng.

Namun, sekali lagi ini pun hanya berlaku untuk beberapa operator seluler yang telah bekerja sama dengan Facebook.

Seperti misalnya cara aktifkan Facebook {gratis|free of charge} Telkomsel yang sudah Jaka siapkan berikut ini.

Apps Social & Messaging Facebook, Inc. 1. Cara Aktifkan Mode Gratis Facebook Mobile Mobile
Buat kamu pengguna aplikasi Facebook Mobile yang ingin menghemat kuota {internet|web} dengan menggunakan mode {gratis|free of charge} Facebook, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Langkah 1 – Ketuk ikon menu burger

  • Di halaman utama aplikasi Facebook, kamu ketuk ikon menu burger di pojok kanan atas.
  • Langkah cara aktifkan mode {gratis|free of charge} FB selanjutnya, kamu scroll ke bagian bawah hingga menemukan menu ‘Telkomsel {data|knowledge|information} {usage|utilization}’ atau menu serupa sesuai dengan operator yang kamu gunakan.

Sumber foto: JalanTikus (di atas adalah salah satu langkah cara aktifkan mode {gratis|free of charge} Facebook {via|by way of|through} operator Telkomsel).

Langkah 2 – Aktifkan mode {gratis|free of charge} Facebook

  • Terakhir, kamu ketuk tombol ‘Use Facebook {for free|free of charge|at no cost}’ untuk aktifkan mode {gratis|free of charge} di aplikasi Facebook Mobile.
  • Setelah berhasil, maka akan muncul notifikasi ‘Free Mode’ di bagian atas halaman Facebook.

Sampai di tahap ini, cara aktifkan mode {gratis|free of charge} Facebook Lite pun sudah berhasil kamu lakukan.

  1. Cara Keluar Dari Mode Gratis Facebook Mobile
    Sudah puas menggunakan mode {gratis|free of charge} Facebook? Ingin kembali ke Facebook mode {data|knowledge|information}, tapi nggak tahu bagaimana caranya?

Cara keluar dari mode {gratis|free of charge} Facebook Mobile sendiri sebenarnya nggak jauh berbeda dari cara menonaktifkan mode {gratis|free of charge} FB Lite, geng.

Tapi, biar kamu lebih paham, berikut adalah langkah cara keluar dari mode {gratis|free of charge} Facebook selengkapnya.

Langkah 1 – Ketuk ikon menu burger

  • Di aplikasi Facebook Mobile, kamu ketuk ikon menu burger dan pilih menu ‘Telkomsel {data|knowledge|information} {usage|utilization}’.

Langkah 2 – Keluar dari mode {gratis|free of charge} Facebook

  • Untuk langkah cara keluar dari mode {gratis|free of charge} Facebook yang terakhir, kamu pilih menu ‘Turn Off modes’.
  • Lalu, konfirmasi dengan memilih menu ‘Turn Off’.

Sumber foto: JalanTikus (Ketuk tombol Turn Off untuk cara keluar dari mode {gratis|free of charge} Facebook Mobile).

Jika semua langkah cara keluar dari mode {gratis|free of charge} Facebook di atas sudah dilakukan, maka kamu pun sudah berhasil masuk kembali ke mode {data|knowledge|information}, geng.

Kamu bisa kembali melihat postingan foto atau video, bahkan melakukan streaming {game|recreation|sport} di Facebook.

Akhir Kata
Nah, itulah dia langkah cara aktifkan mode {gratis|free of charge} Facebook Lite dan juga Mobile yang bisa kamu coba saat ini, geng.

Ada juga trik cara keluar dari mode {gratis|free of charge} Facebook untuk kembali mengakses menggunakan {data|knowledge|information} seluler. Sayangnya, cara login Facebook mode {gratis|free of charge} ini hanya bisa dilakukan di beberapa operator seluler saja, termasuk salah satunya Telkomsel.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita

Cara Hack Facebook Orang Lain Terbaru 2020 & Tips Mencegahnya! + Nama FB Terkeren & Terbaru 2020 | Biar Gak Ketinggalan Jaman!

10 Aplikasi Download Video Facebook Android Terbaik, Keren Abis!

Inilah Cara Membuka Blokiran di Facebook Paling Mudah, Tanpa Hack!

Cara Live Streaming Game di FB untuk PC & HP, Gampang!

7 Cara Mendapatkan Like Banyak di FB Otomatis, Bisa Tanpa Aplikasi!